You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

Privacy Policy

1. Introduction

VALAGRO S.P.A, with registered office in Italy, 66041, Atessa (CH), Via Cagliari, 1 Zona Industriale, which may be contacted at privacy@valagro.com (hereafter, “VALAGRO”), acting as data controller, hereby informs users (hereafter, the “Users”) of its website www.valagro.com (hereafter, the “Site”) that the data collected shall be used exclusively according to the modalities and for the purposes under this privacy policy, and according to the new Regulation (EU) 679/2016 on Data Protection, effective as from 25 May 2018 (hereafter, the “Privacy Regulation”).

 

2. Types of data processed

VALAGRO shall process, according to this privacy policy, the following personal data collected through the Site:

  • personal data and contact details provided by the User at the time of registering with the Site;
  • data provided in case of requests of information or assistance by the User; and
  • browsing data of the User on the Site, collected through cookies, according to the cookie policy provided below;

(hereafter the "Personal Data").

 

3. Purposes of the processing

VALAGRO shall process the Personal Data of the Users for the following purposes:

  • allow the use of the services offered through the Site, including the registration with the Site through the creation of a personal account, necessary to access to Site’s restricted area;
  • answering requests of information or assistance sent by the Users. This activity may be automatic, through access to the restricted area mentioned in the previous point, or through the direct contact with members of the staff, agents, distributors or other subjects appointed by VALAGRO;
  • managing complaints and disputes;
  • for the purposes of compliance with the applicable domestic and European law and/or to answer the requests of public authorities;

(the purposes from point a) to point d) above shall be collectively referred to as “Contractual Purposes”);

  • performing a potential merger, transfer of assets, transfer of business or business unit, disclosing and transferring the Personal Data of the User to the third party/ies involved;

(the purpose under point e) shall be referred to as “Purposes of Legitimate Interest”)

  • subject to the prior consent of the User, for sending direct marketing communications through traditional and electronic means (including email, SMS, MMS, social media, instant message systems, mobile applications, banners, faxes, post and telephone), for the promotion and/or sale of VALAGRO’s products and/or services, as well as for market surveys or other studies useful for the improvement of its products and/or services;

(the purposes under point e) shall be referred to as “Marketing Purposes”)

 

4. Legal basis of the processing

The processing of Personal Data of the User is necessary with reference to the Contractual Purposes given its essentiality for the purposes of:

  • using the services of the Site with reference to the cases under Section 3, points a) to c);
  • complying with the provisions of the applicable laws and regulations as provided for by Section 3, point d).

If the Users do not intend to disclose their Personal Data for such Contractual Purposes, they may not be able to use the services and functionalities of the Site.
The processing of Personal Data of the User for the Purposes of Legitimate Interest shall be carried out pursuant to Article 24, par. 1, point d) of Legislative Decree no. 196/2003 (“Privacy Code”) and for the pursuance of one of VALAGRO’s legitimate interests, which is equally balanced with the interests of the Users, since processing of Personal Data is limited to what is strictly necessary for the performance of the activities specified above pursuant to Article 6 f) of the Privacy Regulation. The processing for the Purposes of Legitimate Interest is not mandatory and the User may object to the said processing subject to the modalities under this information; however, should the User object to the said processing, his Personal Data may not be used for the Purposes of Legitimate Interest.
Finally, the processing for Marketing Purposes is optional. Should the User deny his consent, he may not receive the commercial communications under Section 3, point f). The Users may at any time withdraw their consents according to the modalities specified in this information.

 

5. Modalities to process the data

The Personal Data of the Users may be processed with paper and/or computer means, and they shall be protected through adequate security measures capable of guaranteeing their confidentiality and security.

 

6. Disclosure of the data

For the Contractual Purposes, the Personal Data of the Users may be transferred to the following categories of intended recipients, located in the European Union: (a) third party service providers that assist and advice VALAGRO with reference to the activities of the following sectors (by way of mere example): technological, administrative, legal, insurance, and IT; (b) companies of the VALAGRO group; (c) subjects and authorities whose right to access the Personal Data of the Users is expressly granted by the law, by regulations or other measures issued by the competent authorities. Such intended recipients, depending on the case, will process the Personal Data acting as data controllers, data processors, or other persons in charge of the processing.
For the Purposes of Legitimate Interest specified above, the Personal Data of the Users may be transferred to the following categories of intended recipients, located in the European Union: (a) third party service providers that assist and advice VALAGRO; (b) companies of the VALAGRO group; (c) potential buyers of VALAGRO and entities resulting from the merger or any other form of transformation regarding VALAGRO; and (d) competent authorities.
For the Marketing Purposes specified above, the Personal Data of the Users may be transferred to the following categories of intended recipients, located in the European Union: (a) third party service providers that assist and advice VALAGRO with reference to the activities involving the sending of commercial communications; and (b) companies of the VALAGRO group.
A complete list of data processors appointed by VALAGRO is available upon request through the modalities specified in this information.

 

7. Transfer of data abroad

The Personal Data may be freely transferred outside the domestic territory to countries located in the European Union. Any transfer of the Personal Data of the User to Countries located outside the European Union shall take place, in any case, in compliance with the appropriate and adequate guarantees for the purposes of the transfer pursuant to the applicable rules and regulations and in particular pursuant to Articles 45 and 46 of the European Privacy Regulation.

 

8. Rights of the Users

The Users may exercise the following rights at any time, free of charge, by sending an email at privacy@valagro.com:

  • obtain from VALAGRO confirmation as to whether or not the Personal Data concerning them exist, and receive information about the contents and source of the Personal Data, verify the accuracy thereof and request the Personal Data be integrated, updated, or rectified;
  • obtain the erasure, anonymization or the blocking of the Personal Data that have been processed in breach of the applicable law, if any;
  • object in whole or in part to the processing on legitimate grounds; and
  • withdraw at any time the consent to the processing of Personal Data (in relation to the processing operations for which such consent is possibly necessary) without prejudice to the lawfulness of the processing based on the consent given prior to withdrawal.

In addition to such rights, the Users shall also have the right, which may be exercised at any time, to:

  • ask VALAGRO to limit the processing of their Personal Data in the case that: (i) the Users contest the accuracy of their Personal Data for a period enabling VALAGRO to verify their accuracy; (ii) the processing is unlawful and the Users oppose the erasure of their Personal Data and requests the restriction of their use instead; (iii) although VALAGRO no longer needs the Personal Data for the purposes of the processing, the Personal Data are necessary to the Users for the establishment, exercise or defence of legal claims; (iv) the Users have objected to the processing pursuant to Article 21(1) of the European Privacy Regulation pending the verification as to whether or not VALAGRO has compelling legitimate grounds to continue the processing which override those of the data subject;
  • object to the processing of Personal Data;
  • request the erasure of the Personal Data concerning them without undue delay;
  • obtain the portability of the Personal Data; and
  • lodge a complaint with the competent data protection authority where the necessary requirements for that are met.

 

9. Retention periods

The Personal Data of the User shall be stored as long as it is necessary to pursue the specific purposes for which they have been collected, as stated in this privacy policy, and in any case:

  • for the Contractual Purposes and Purposes of Legitimate Interest, the Personal Data shall be stored for a period equal to the period of use of the services offered through the Site and for the 10 years following the termination thereof, save for the cases in which the storage for a subsequent period is required in the context of a legal proceeding, or by a request of the competent authorities or pursuant to the applicable laws and regulations;
  • for Marketing Purposes, the Personal Data shall be stored for the time of the registration of the User with the Site, and thereafter for 24 months following deactivation or cancellation of the account;

Once the above-mentioned terms have expired, the Personal Data of the User may be erased, anonymised, and/or aggregated.

 

10. How can the controller be contacted?

Should the User have any doubts or concerns regarding this privacy policy, or should the User intend to exercise the rights under paragraph 8 above, he may contact VALAGRO at privacy@valagro.com.

 

11.Updates

This privacy policy shall be valid from the effective date. VALAGRO, however, may modify and/or update this privacy policy, also as a consequence of modifications to and/or updates of the applicable laws and regulations. In any case, the Users shall be informed in advance of any modifications and/or updates, and the text of the updated policy shall be available at any time at www.valagro.com.

  • INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI CLIENTI

    1. Introduzione

    Con la presente, Valagro S.p.A. (di seguito, la "Società”) informa che i dati personali dell'Interessato (nel caso in cui sia una persona fisica o una ditta individuale), dei suoi azionisti, dipendenti o incaricati comunicati per lo svolgimento dell'istruttoria preliminare relativa al contratto ai cui la presente informativa è allegata (di seguito, il "Contratto") tra la Società e la controparte del Contratto (di seguito, il "Soggetto") e nel corso dell'esecuzione dello stesso e delle attività allo stesso connesse (di seguito i "Dati Personali" e gli individui a cui i Dati Personali si riferiscono sono definiti di seguito gli "Interessati"), saranno trattati in conformità con la presente informativa sul trattamento dei Dati Personali.

    2. Chi è il Titolare del trattamento?

    La Società Valagro S.p.A., con sede legale in Atessa (Chieti) Via Cagliari,1– Zona Ind. le B, è il Titolare del trattamento in relazione al trattamento dei Dati Personali. La Società ha nominato dei Responsabili del trattamento. Una lista completa dei Responsabili del trattamento nominati dalla Società può essere richiesta alla stessa con una comunicazione all'indirizzo indicato al paragrafo 10 della presente Informativa.

    3. Quali tipologie di Dati Personali vengono trattati dalla Società?

    La Società raccoglie e tratta i Dati Personali forniti dal Soggetto e/o dagli Interessati, come ad esempio quelli relativi ai propri dipendenti e azionisti quali: nome, cognome, indirizzo mail e numero di telefono.

    4. Per quali finalità vengono trattati i Dati Personali?

    La Società tratta i Dati Personali degli Interessati mediante strumenti sia manuali che elettronici, per:

    1. lo svolgimento delle trattative e l'esecuzione del Contratto intercorrente tra la Società e il Soggetto;
    2. per far valer e difendere i propri diritti, anche nell'ambito di procedure di recupero crediti;
    3. per l’adempimento degli obblighi derivanti dalla normativa applicabile, ivi compresa l’esecuzione di comunicazioni alle autorità competenti e agli organi di vigilanza e per conformarsi con richieste provenienti dalle stesse;
    4. per lo svolgimento di attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d'azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l'esecuzione di tali operazioni e
    5. con il previo consenso del Soggetto, anche per conto degli Interessati, per la promozione di prodotti e servizi offerti dalla Società, anche tramite l'invio di materiale pubblicitario, comunicazioni commerciali, l'esecuzione di ricerche di mercato e attività di vendita diretta, sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale quale la posta cartacea che tramite strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, telefono, SMS, videochiamata, chiamata automatica e instant message.

    5. Qual è il fondamento giuridico del trattamento?

    Il trattamento dei Dati Personali è obbligatorio

    • per l'esecuzione del Contratto in relazione alle finalità di cui al paragrafo 4, lettere a) e b),
    • per conformarsi a obblighi di legge in relazione alle finalità di cui al paragrafo 4, lettera c);
    • ai sensi dell'articolo 6, lettera f), del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 (di seguito il "Regolamento Privacy") e per l'interesse legittimo della Società e delle sue controparti alla conclusione degli accordi previsti al paragrafo 4 lettera d) in relazione a tali finalità.

    Il rifiuto di fornire i Dati Personali per le finalità sopra indicate avrebbe il risultato di impedire alla Società di concludere il Contratto, e se già conclusa, di proseguirne l'esecuzione.

    Il trattamento dei Dati Personali per le finalità di cui al paragrafo 4, lettera e), è facoltativo. Qualora l'Interessato neghi il suo consenso, non sarà possibile lo svolgimento delle attività promozionali sopra indicate in relazione agli Interessati.

    6. Come vengono trattati i Dati?

    In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei Dati avverrà sia attraverso l'ausilio di strumenti informatici o comunque automatizzati sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

    7. Chi ha accesso ai Dati Personali?

    La Società potrebbe comunicare i Dati Personali degli Interessati a terzi fornitori di servizi, incaricati di svolgere attività di trattamento dei Dati Personali, enti, consorzi ed associazioni incaricate di valutare il merito creditizio, assicurazioni, società di factoring e società terze che svolgano per conto della Società attività di recupero crediti, di marketing e di promozione ovvero attività funzionalmente collegate alla gestione del Contratto, altre società facenti parte del proprio gruppo, fornitori di servizi strumentali alle attività della Società come fornitori di servizi cloud o IT, esperti, consulenti o avvocati.

    8. I Dati Personali vengono trasferiti all'estero?

    I Dati Personali degli Interessati potrebbero essere trasferiti in paesi al di fuori dello spazio economico europeo. La Società si assicurerà che in tal caso vengano adottate adeguate misure tecniche ed organizzative conformi alla normativa applicabile ai fini del trasferimento dei Dati Personali.

    Ad ogni modo, l'Interessato ha il diritto di ottenere una copia dei propri Dati Personali trasferiti e di ottenere informazioni circa il luogo in cui essi sono custoditi contattando la Società all'indirizzo indicato al paragrafo 10 della presente Informativa. 

    9. Per quanto tempo vengono conservati i Dati?

    I Dati Personali raccolti per le finalità di cui alle lettere da a) a d) del paragrafo 4 saranno conservati per un periodo pari alla durata del Contratto e per i 10 (dieci) anni successivi alla cessazione dello stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile. I Dati Personali raccolti per le finalità di cui alla lettera e) del paragrafo 4 saranno conservati per un periodo pari alla durata del Contratto e per i 5 (cinque) anni successivi al termine per qualsiasi motivo del Contratto.

    10. Che diritti ha l'interessato con riguardo ai suoi Dati Personali?

    L'Interessato, con riguardo ai suoi Dati Personali, potrà - in ogni momento e gratuitamente (a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l'origine dei Dati Personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei Dati Personali; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei Dati Personali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

    L'Interessato potrà altresì, in qualsiasi momento,

    1. chiedere alla Società la limitazione del trattamento dei dati che lo riguarda nel caso in cui (i)l'Interessato contesti l'esattezza dei Dati, per il periodo necessario alla Società per verificare l'esattezza di tali Dati; (ii) il trattamento è illecito e l'Interessato si oppone alla cancellazione dei Dati e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; (iii) benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati sono necessari all'Interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    2. l'Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato;
    3. opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati;
    4. chiedere la cancellazione dei Dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
    5. ottenere la portabilità dei dati che lo riguardano; e
    6. qualora ricorrano i presupposti, proporre un reclamo all'autorità competente.

    Le relative richieste potranno essere inoltrate per iscritto al Titolare al seguente indirizzo email privacy@valagro.com.

    11. Modifiche e aggiornamenti

    La presente informativa è valida sin dalla data di efficacia. La Società potrebbe tuttavia apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza dell'inizio dell'efficacia del Regolamento Privacy e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Il testo dell’informativa aggiornata sarà pubblicato sul sito Internet www.valagro.com.

     

  • INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI FORNITORI

    1. Introduzione

    Con la presente, Valagro S.p.A. (di seguito, la "Società”) informa che i dati personali dell'Interessato (nel caso in cui sia una persona fisica o una ditta individuale), dei suoi azionisti, dipendenti o incaricati comunicati per lo svolgimento dell'istruttoria preliminare relativa al contratto ai cui la presente informativa è allegata (di seguito, il "Contratto") tra la Società e la controparte del Contratto (di seguito, il "Fornitore") e nel corso dell'esecuzione dello stesso e delle attività allo stesso connesse (di seguito i "Dati Personali" e gli individui a cui i Dati Personali si riferiscono sono definiti di seguito gli "Interessati"), saranno trattati in conformità con la presente informativa sul trattamento dei Dati Personali.

    2. Chi è il Titolare del trattamento?

    La Società Valagro S.p.A., con sede legale in Atessa (Chieti) Via Cagliari 1– Zona Ind.le B, è il Titolare del trattamento in relazione al trattamento dei Dati Personali. La Società ha nominato dei Responsabili del trattamento. Una lista completa dei Responsabili del trattamento nominati dalla Società può essere richiesta alla stessa con una comunicazione all'indirizzo indicato al paragrafo 10 della presente Informativa.

    3. Quali tipologie di Dati Personali vengono trattati dalla Società?

    La Società raccoglie e tratta i Dati Personali forniti dal Fornitore e/o dagli Interessati, come ad esempio quelli relativi ai propri dipendenti e azionisti quali: nome, cognome, indirizzo mail e numero di telefono.

    4. Per quali finalità vengono trattati i Dati Personali?

    La Società tratta i Dati Personali degli Interessati mediante strumenti sia manuali che elettronici, per:

    1. lo svolgimento delle trattative e l'esecuzione del Contratto intercorrente tra la Società e il Fornitore;
    2. per far valer e difendere i propri diritti, anche nell'ambito di procedure di recupero crediti;
    3. per l’adempimento degli obblighi derivanti dalla normativa applicabile, ivi compresa l’esecuzione di comunicazioni alle autorità competenti e agli organi di vigilanza e per conformarsi con richieste provenienti dalle stesse; e
    4. per lo svolgimento di attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d'azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l'esecuzione di tali operazioni.

    5. Qual è il fondamento giuridico del trattamento?

    Il trattamento dei Dati Personali è obbligatorio

    • per l'esecuzione del Contratto in relazione alle finalità di cui al paragrafo 4, lettere a) e b),
    • per conformarsi a obblighi di legge in relazione alle finalità di cui al paragrafo 4, lettera c);
    • ai sensi dell'articolo 6, lettera f), del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 (di seguito il "Regolamento Privacy") e per l'interesse legittimo della Società e delle sue controparti alla conclusione degli accordi previsti al paragrafo 4 lettera d) in relazione a tali finalità.

    Il rifiuto di fornire i Dati Personali per le finalità sopra indicate avrebbe il risultato di impedire alla Società di concludere il Contratto, e, se già conclusa, di proseguirne l'esecuzione.

    6. Come vengono trattati i Dati?

    In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei Dati avverrà sia attraverso l'ausilio di strumenti informatici o comunque automatizzati sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

    7. Chi ha accesso ai Dati Personali?

    La Società potrebbe comunicare i Dati Personali degli Interessati a terzi fornitori di servizi, incaricati di svolgere attività di trattamento dei Dati Personali e altre società facenti parte del proprio gruppo, fornitori di servizi strumentali alle attività della Società come fornitori di servizi cloud o IT, esperti, consulenti o avvocati.

    8. I Dati Personali vengono trasferiti all'estero?

    I Dati Personali degli Interessati potrebbero essere trasferiti in paesi al di fuori dello spazio economico europeo. La Società si assicurerà che in tal caso vengano adottate adeguate misure tecniche ed organizzative conformi alla normativa applicabile ai fini del trasferimento dei Dati Personali.

    Ad ogni modo, l'Interessato ha il diritto di ottenere una copia dei propri Dati Personali trasferiti e di ottenere informazioni circa il luogo in cui essi sono custoditi contattando la Società all'indirizzo indicato al paragrafo 10 della presente Informativa. 

    9. Per quanto tempo vengono conservati i Dati?

    I Dati Personali raccolti per le finalità di cui alle lettere da a) a d) del paragrafo 4 saranno conservati per un periodo pari alla durata del Contratto e per i 10 (dieci) anni successivi alla cessazione dello stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

    10. Che diritti ha l'interessato con riguardo ai suoi Dati Personali?

    L'Interessato, con riguardo ai suoi Dati Personali, potrà gratuitamente ed in ogni momento (a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano ed averne comunicazione; (b) conoscere l'origine dei Dati Personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei Dati Personali; (d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (e) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei Dati Personali, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

    L'Interessato potrà altresì, in qualsiasi momento,

    1. chiedere alla Società la limitazione del trattamento dei dati che lo riguarda nel caso in cui (i)l'Interessato contesti l'esattezza dei Dati, per il periodo necessario alla Società per verificare l'esattezza di tali Dati; (ii) il trattamento è illecito e l'Interessato si oppone alla cancellazione dei Dati e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; (iii) benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati sono necessari all'Interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    2. l'Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato;
    3. opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati;
    4. chiedere la cancellazione dei Dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
    5. ottenere la portabilità dei dati che lo riguardano; e
    6. qualora ricorrano i presupposti, proporre un reclamo all'autorità competente.

    Le relative richieste potranno essere inoltrate per iscritto al Titolare al seguente indirizzo email privacy@valagro.com.

    11. Modifiche e aggiornamenti

    La presente informativa è valida sin dalla data di efficacia. La Società potrebbe tuttavia apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza dell'inizio dell'efficacia del Regolamento Privacy e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Il testo dell’informativa aggiornata sarà pubblicato sul sito Internet www.valagro.com.

  • INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER CANDIDATI

    1. Chi è il titolare del trattamento?

    Valagro S.p.A. con sede legale in Atessa (Chieti) – Via Cagliari 1, Zona Ind.le B, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito, “Società” o “Titolare“) fornisce qui di seguito l'informativa privacy relativa al trattamento dei Dati dell'Interessato (come di seguito definiti) per le finalità connesse alla selezione dei candidati a rapporti di lavoro o collaborazione, ai sensi del Regolamento europeo sulla protezione dei Dati personali n. 679/2016 (di seguito il "Regolamento Privacy").

    2. A chi si applica l'informativa privacy?

    La presente informativa si applica a individui che inviano il proprio curriculum alla Società o in altro modo partecipano a procedure di selezione finalizzate all'instaurazione di rapporti di lavoro o di collaborazione con la Società (di seguito, gli “Interessati”).

    3. Quali Dati sono trattati?

    Il trattamento, ai sensi della presente informativa, ha ad oggetto i Dati personali dell’Interessato raccolti nel corso di attività informative precontrattuali e di selezione (congiuntamente definiti i "Dati"). I Dati comprendono sia Dati comuni, quali i dati identificativi e di contatto (e.g. nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, ecc.) che categorie particolari di Dati i.e. i dati relativi alla salute, purché strettamente pertinenti ai sopra indicati obblighi, compiti o finalità che non possano essere adempiuti o realizzati, caso per caso, mediante il trattamento di dati anonimi o di dati di natura diversa. In particolare nell'ambito dei Dati idonei a rivelare lo stato di salute, i Dati raccolti e trattati riguardano l'idoneità psico-fisica a svolgere determinate mansioni e l'appartenenza a determinate categorie protette.

    4. Per quali finalità sono trattati i Dati?

    I Dati dell’Interessato - siano essi dati comuni o dati appartenenti a categorie particolari come meglio definite di seguito nel presente paragrafo -, che siano raccolti nel corso di attività informative precontrattuali oppure al momento dell’assunzione o della firma del contratto di collaborazione, o che l'Interessato fornirà durante lo svolgimento del rapporto di lavoro o di collaborazione, (congiuntamente definiti i "Dati") saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle norme vigenti in materia di protezione dei Dati per l’espletamento delle procedure di selezione e assunzione del personale o dei collaboratori.

    5. Su quale base vengono trattati i Dati?

    Il conferimento dei Dati è obbligatorio ai fini della selezione degli Interessati e funzionale all'instaurazione di un rapporto di lavoro o di collaborazione, ed il rifiuto di conferire i Dati determinerà l'impossibilità di stipulare il contratto di lavoro o di collaborazione e di dare esecuzione allo stesso.

    6. Come vengono trattati i Dati?

    In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei Dati avverrà sia attraverso l'ausilio di strumenti informatici o comunque automatizzati sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

    7. A chi vengono comunicati i Dati?

    Potranno venire a conoscenza dei Dati gli Incaricati del trattamento ovvero i Responsabili interni preposti alla gestione del rapporto di lavoro o collaborazione.

    8. I Dati sono trasferiti all'estero?

    I Dati potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi dell’Unione europea. L'eventuale trasferimento dei Dati dell'Interessato in Paesi esteri anche al di fuori dell’Unione europea potrà aver luogo laddove necessario per la selezione del candidato e/o l'instaurazione del contratto di lavoro o di collaborazione con la Società. Tale trasferimento avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate previste dalla normativa applicabile.

    L'Interessato avrà il diritto di ottenere una copia dei Dati detenuti all'esterno e di ottenere informazioni circa il luogo dove tali Dati sono conservati facendone espressa richiesta al Titolare all'indirizzo di cui al successivo paragrafo 10 della presente informativa.

    9. Per quanto tempo vengono conservati i Dati?

    I Dati raccolti ai sensi del precedente paragrafi 1 e 3 vengono conservati per il periodo di 5 (cinque) anni dal concludersi dal processo di selezione per il quale sono stati raccolti, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

    Alla cessazione del periodo di conservazione i Dati saranno cancellati, anonimizzati o aggregati.

    10. Quali sono i diritti dell'Interessato?

    Fermo restando la possibilità dell'Interessato di non conferire i propri Dati fatti salvi gli effetti di cui al precedente paragrafo 2, l'Interessato, in ogni momento e gratuitamente, potrà: (i) ottenere conferma dell'esistenza o meno di Dati che lo riguardano; (ii) conoscere l'origine dei Dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (iii) chiedere l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei Dati che lo riguardano; (iv) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento.

    L'Interessato potrà, altresì, in qualsiasi momento,

    1. chiedere alla Società la limitazione del trattamento dei Dati che lo riguarda nel caso in cui (i) l'Interessato contesti l'esattezza dei Dati, per il periodo necessario alla Società per verificare l'esattezza di tali Dati; (ii) il trattamento è illecito e l'Interessato si oppone alla cancellazione dei Dati e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; (iii) benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati sono necessari all'Interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    2. l'Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato;
    3. opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati;
    4. chiedere la cancellazione dei Dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
    5. ottenere la portabilità dei Dati che lo riguardano; e
    6. qualora ricorrano i presupposti, proporre un reclamo all'autorità competente.

    Le relative richieste potranno essere inoltrate per iscritto al Titolare al seguente indirizzo email privacy@valagro.com.

    11. Chi sono i responsabili esterni del trattamento?

    La Società ha nominato dei Responsabili esterni del trattamento. É possibile ottenere una lista completa dei Responsabili del trattamento, facendone richiesta al Titolare del trattamento, con le modalità indicate al paragrafo 10 della presente informativa.

    12. Modifiche e aggiornamenti

    La presente informativa è valida sin dalla data di efficacia. La Società potrebbe tuttavia apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza dell'inizio dell'efficacia del Regolamento Privacy e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Il testo dell’informativa aggiornata sarà pubblicato sul sito Internet www.valagro.com.

     

  • INFORMATIVA AL PERSONALE DIPENDENTE AI COLLABORATORI E AGLI AGENTI

    1. Chi è il titolare del trattamento?

    Valagro S.p.A. con sede legale in Atessa (Chieti) – Via Cagliari 1, Zona Ind.le B, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito, “Società” o “Titolare“) fornisce qui di seguito l'informativa privacy relativa al trattamento dei Dati dell'Interessato (come di seguito definiti) per le finalità connesse all'instaurazione ed all'esecuzione del rapporto di lavoro o collaborazione, ai sensi del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali n.679/2016 (di seguito il "Regolamento Privacy")

    2. A chi si applica l'informativa privacy?

    La presente informativa si applica a:

    1. lavoratori subordinati, anche se parti di un contratto di apprendistato, o di formazione e lavoro, o di inserimento, o di lavoro ripartito, o di lavoro intermittente o a chiamata, ovvero prestatori di lavoro nell'ambito di un contratto di somministrazione, o in rapporto di tirocinio, ovvero ad associati anche in compartecipazione e, se necessario, ai relativi familiari e conviventi;
    2. consulenti e liberi professionisti, agenti, rappresentanti e mandatari;
    3. soggetti che effettuano prestazioni coordinate e continuative, anche nella modalità di lavoro a progetto, o ad altri lavoratori autonomi in rapporto di collaborazione, anche sotto forma di prestazioni di lavoro accessorio;
    4. ogni altra persona fisica che svolge qualsiasi titolo un'attività lavorativa o prestazione professionale in favore della Società.

    (di seguito, ciascuno di tali soggetti, un “Interessato”).

    3. Quali Dati sono trattati?

    Il trattamento, ai sensi della presente informativa, ha ad oggetto Dati personali dell’Interessato raccolti nel corso di attività informative precontrattuali oppure al momento dell’assunzione o della firma del contratto di collaborazione, o che l'Interessato fornirà durante lo svolgimento del rapporto di lavoro o di collaborazione (congiuntamente definiti i "Dati"). I Dati comprendono sia Dati personali comuni, quali i dati identificativi e di contatto (e.g. nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, ecc.), che categorie particolari di Dati personali, i.e. dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l'appartenenza sindacale, nonché i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica e i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona, e dati giudiziari, i.e. dati personali relativi a condanne penali e reati, purché strettamente pertinenti ai sopra indicati obblighi, compiti o finalità che non possano essere adempiuti o realizzati, caso per caso, mediante il trattamento di dati anonimi o di dati personali di natura diversa. In particolare:

    1. nell'ambito dei Dati idonei a rivelare le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, ovvero l'adesione ad associazioni od organizzazioni a carattere religioso o filosofico, i Dati concernenti la fruizione di permessi e festività religiose o di servizi di mensa, nonché la manifestazione, nei casi previsti dalla legge, dell'obiezione di coscienza;
    2. nell'ambito dei Dati idonei a rivelare le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere politico o sindacale, i Dati concernenti l'esercizio di funzioni pubbliche e di incarichi politici, di attività o di incarichi sindacali (sempre che il trattamento sia effettuato ai fini della fruizione di permessi o di periodi di aspettativa riconosciuti dalla legge o, eventualmente, dai contratti collettivi anche aziendali), ovvero l'organizzazione di pubbliche iniziative, nonché i Dati inerenti alle trattenute per il versamento delle quote di servizio sindacale o delle quote di iscrizione ad associazioni od organizzazioni politiche o sindacali;
    3. nell'ambito dei Dati idonei a rivelare lo stato di salute, i Dati raccolti e ulteriormente trattati in riferimento a invalidità, infermità, gravidanza, puerperio o allattamento, ad infortuni, ad esposizioni a fattori di rischio, all'idoneità psico-fisica a svolgere determinate mansioni, all'appartenenza a determinate categorie protette, nonché i Dati contenuti nella certificazione sanitaria attestante lo stato di malattia, anche professionale dell'interessato, o comunque relativi anche all'indicazione della malattia come specifica causa di assenza del lavoratore; e
    4. nell’ ambito dei Dati giudiziari, i dati relativi al certificato penale del casellario giudiziario, e al certificato dei carichi pendenti in relazione a soggetti candidatisi a ricoprire funzioni che richiedono determinate garanzie in termini di integrità e professionalità, ai fini del completamento della procedura di assunzione.

    4. Per quali finalità sono trattati i Dati?

    I Dati dell’Interessato - siano essi dati comuni o dati appartenenti a categorie particolari come meglio definite di seguito nel presente paragrafo -, che siano raccolti nel corso di attività informative precontrattuali oppure al momento dell’assunzione o della firma del contratto di collaborazione, o che l'Interessato fornirà durante lo svolgimento del rapporto di lavoro o di collaborazione o di agenzia, (congiuntamente definiti i "Dati") saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle norme vigenti in materia di protezione dei Dati e per le seguenti finalità:

    1. per l’espletamento delle procedure di selezione e assunzione del personale o dei collaboratori;
    2. per finalità amministrative, contabili, retributive, assicurative, previdenziali e fiscali;
    3. per adempiere o per esigere l'adempimento di specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti dalla normativa comunitaria, da leggi, da regolamenti o da contratti collettivi anche aziendali, in particolare ai fini dell'instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto di lavoro, nonché del riconoscimento di agevolazioni, dell'applicazione della normativa in materia di previdenza ed assistenza anche integrativa, o in materia di igiene e sicurezza del lavoro o della popolazione, nonché in materia fiscale, sindacale, di tutela della salute, dell'ordine e della sicurezza pubblica;
    4. anche fuori dei casi di cui alla lettera c), in conformità alla legge e per scopi determinati e legittimi, per la tenuta della contabilità o della corresponsione di stipendi, assegni, premi, altri emolumenti, liberalità o benefici accessori
    5. per dare esecuzione al contratto di lavoro o di collaborazione o di agenzia e verificare il corretto adempimento delle obbligazioni in esso previste;
    6. per far valere o difendere un diritto anche da parte di un terzo in sede giudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti o dai contratti collettivi.
    7. per adempiere ad obblighi derivanti da contratti di assicurazione finalizzati alla copertura dei rischi connessi alla responsabilità del datore di lavoro in materia di igiene e di sicurezza del lavoro e di malattie professionali o per i danni cagionati a terzi nell'esercizio dell'attività lavorativa o professionale;
    8. per garantire le pari opportunità nel lavoro;
    9. per perseguire scopi determinati e legittimi individuati dagli statuti di associazioni, organizzazioni, federazioni o confederazioni rappresentative di categorie di datori di lavoro o dai contratti collettivi, in materia di assistenza sindacale ai datori di lavoro; (le finalità di cui alle precedenti lettere da a) ad i) sono congiuntamente definite le "Finalità Contrattuali") e
    10. per lo svolgimento di attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d'azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l'esecuzione di tali operazioni (le finalità di cui alla presente lettera j) sono definite le "Finalità di Interesse Legittimo").

    Quanto all’uso degli strumenti informatici aziendali, di Internet ed email si rimanda alla apposita sezione della Data Protection Policy del gruppo Valagro.

    5. Su quale base vengono trattati i Dati?

    Il conferimento dei Dati è obbligatorio ai fini dell'instaurazione e gestione del rapporto di lavoro o di collaborazione ai sensi delle disposizioni di legge e di contratto, ed il rifiuto di conferire dei dati determinerà l'impossibilità di stipulare il contratto di lavoro o di collaborazione o di agenzia e di dare esecuzione allo stesso.

    6. Come vengono trattati i Dati?

    In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei Dati avverrà sia attraverso l'ausilio di strumenti informatici o comunque automatizzati sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

    7. A chi vengono comunicati i Dati?

    Potranno venire a conoscenza dei Dati dell'Interessato, gli Incaricati del trattamento ovvero i Responsabili interni preposti alla gestione del rapporto di lavoro o collaborazione.

    Al fine di dare esecuzione al contratto di lavoro e/o collaborazione o di agenzia, potranno inoltre venire a conoscenza dei suoi Dati, in qualità di Responsabili esterni del trattamento o, ove sussistano i presupposti di legge, in qualità di autonomi Titolare del trattamento, i seguenti soggetti: soggetti pubblici o privati, ivi compresi organismi sanitari, medici aziendali, casse e fondi di previdenza ed assistenza sanitaria integrativa anche aziendale, istituti di patronato e di assistenza sociale, centri di assistenza fiscale, compagnie assicurative, agenzie per il lavoro, associazioni ed organizzazioni sindacali di datori di lavoro e di prestatori di lavoro, liberi professionisti, enti o consorzi, fornitori di servizi strumentali o di supporto a quelli svolti dal Titolare del trattamento (e quindi, in via esemplificativa ma non esaustiva, a società che prestano servizi informatici, periti, consulenti, legali, società di auditing), organismi associativi, enti, amministrazioni pubbliche, associazioni sindacali (al fine di operare la trattenuta sindacale, come da richiesta dell'Interessato, oppure con la finalità di consentire il controllo della corretta esecuzione del contratto di lavoro in conformità con quanto previsto dagli accordi integrativi aziendali), familiari dell'Interessato, società controllate/controllanti o collegate del Titolare del trattamento, soggetti cessionari di azienda o di ramo d'azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni del Titolare del trattamento, strutture esterne preposte allo svolgimento d'attività connesse o conseguenti all’esecuzione del contratto, istituti di credito per disposizioni di pagamento od altre attività finanziarie strettamente strumentali all’esecuzione del servizio.

    8. I Dati sono trasferiti all'estero?

    I Dati potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi dell’Unione europea. L'eventuale trasferimento dei Dati dell'Interessato in Paesi esteri anche al di fuori dell’Unione europea potrà aver luogo, laddove necessario, per dare esecuzione al contratto di lavoro o di collaborazione con la Società ovvero qualora il Titolare del trattamento decida di localizzare al di fuori dell'Unione europea i propri server o banche dati aziendali o di avvalersi di soggetti stabiliti all'estero per l'affidamento di servizi in outsourcing. Tale trasferimento avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate previste dalla normativa applicabile.

    L'Interessato avrà il diritto di ottenere una copia dei Dati detenuti all'esterno e di ottenere informazioni circa il luogo dove tali dati sono conservati facendone espressa richiesta al Titolare all'indirizzo di cui al successivo paragrafo 10 della presente informativa.

    Fatti salvi i casi di affissioni nella bacheca aziendale di ordini di servizio, di turni lavorativi o feriali, oltre che di disposizioni riguardanti l'organizzazione del lavoro e l'individuazione delle mansioni cui sono deputati i singoli lavoratori, i Dati dell'Interessato non saranno in alcun modo diffusi.

    La Società pubblicherà sull’intranet aziendale nome, cognome, email e numero di telefono aziendale dell'Interessato, insieme all'immagine e al profilo professionale dello stesso, sempre che rispetto a tali ultimi dati sia stato raccolto il consenso libero e facoltativo dell'Interessato stesso.

    9. Per quanto tempo vengono conservati i Dati?

    I Dati raccolti ai sensi del precedente paragrafi 1 e 3 vengono conservati per un periodo pari alla durata del rapporto lavorativo e per i 10 (dieci) anni successivi alla cessazione dello stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

    Alla cessazione del periodo di conservazione i Dati saranno cancellati, anonimizzati o aggregati.

    10. Quali sono i diritti dell'Interessato?

    Fermo restando la possibilità dell'Interessato di non conferire i propri Dati personali fatti salvi gli effetti di cui al precedente paragrafo 2, l'Interessato, in ogni momento e gratuitamente, potrà: (i) ottenere conferma dell'esistenza o meno di Dati che lo riguardano; (ii) conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (iii) chiedere l'aggiornamento, la rettificazione o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati che lo riguardano; (iv) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento.

    L'Interessato potrà altresì, in qualsiasi momento,

    1. chiedere alla Società la limitazione del trattamento dei Dati che lo riguarda nel caso in cui (i)l'Interessato contesti l'esattezza dei Dati, per il periodo necessario alla Società per verificare l'esattezza di tali Dati; (ii) il trattamento è illecito e l'Interessato si oppone alla cancellazione dei Dati e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; (iii) benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati sono necessari all'Interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    2. l'Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato;
    3. opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati;
    4. chiedere la cancellazione dei Dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
    5. ottenere la portabilità dei dati che lo riguardano; e
    6. qualora ricorrano i presupposti, proporre un reclamo all'autorità competente.

    Le relative richieste potranno essere inoltrate per iscritto al Titolare al seguente indirizzo email privacy@valagro.com.

    11. Chi sono i Responsabili esterni del trattamento?

    La Società ha nominato dei Responsabili esterno del trattamento. É possibile ottenere una lista completa dei Responsabili del trattamento, facendone richiesta al Titolare del trattamento, con le modalità indicate al successivo paragrafo 10 della presente informativa.

    12. Modifiche e aggiornamenti

    La presente informativa è valida sin dalla data di efficacia. La Società potrebbe tuttavia apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza dell'inizio dell'efficacia del Regolamento Privacy e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Il testo dell’informativa aggiornata sarà pubblicato sull'Intranet aziendale e sul sito web aziendale in modo che tutti gli interessati possano prenderne visione in qualsiasi momento.